Душа

Артур Смольский
Я птицей белой взмою в поднебесье,
От бренного я тела оторвусь,
Пушинкою парю я над Полесьем
И высоты я вовсе не боюсь.
Я ощущаю лёгкость дуновения,
И память легче воздуха моя,
И чувствую не ясное явление,
И я, как будто это - и не я.
Не чувствую ни холода, ни боли,
Земные мне проблемы ни к чему,
И благостной подвержена я воле,
Прозрачная я верно потому.
И голода здесь нет - одно блаженство,
Покойно тут, касаюсь я всего,
Ужели стала я, как совершенство?
И в небесах парю как божество.
Глаз нет моих, но вижу всё отлично,
Мне слышен тихий шепот васильков,
И для меня здесь, время бесконечно
И медленно лечу средь облаков.
И унижений нет тут , оскорблений,
Я ощущаю космосом себя,
Спокойствие - нирвана с умиленьем,
ПарИт во мне и около меня.

Но я хочу внести свою ремарку,
И честной буду я открыт молве,
Там огненная, многих ждёт обжарка,
А мне в кипящей мучатся смоле.