Что значит слово?..

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Что значит слово?.. Ничего не значит,
если *сегодня* с *завтра* не контачит,
окроме, разве что, людских запросов:
молва - зудит синдромами склерозов,
где (в обиходе) слов не больше сотни,
и в них повтор: «Люби себя сегодня!
Не думай! Не печалься! И не плачь!
И о *проблемной жизни* - не судачь!
Бери от жизни всё! Сегодня! Здесь!»
(возможно, *завтра* может надоесть...).

Что значит слово? Значимость пропала.
Исчез ли «взвод» исходного запала?..
Не может мозг свой сохранять заряд?..
Вперёд-идущих - злостно «якорят»?..
Мне жаль, что я уже не в авангарде.
Так мало их (с запалом), кто на старте
с весовым словом в *завтра* устремлён
(своей «любовью», видно, утомлён...).
Что значит слово? Ничего не значит...
Но разве мир не стал вокруг богаче?!

Ах, тех.прогресс! Слова ничто не значат,
где дух - ослаб, обман людей дурачит
и может (ненароком?..) сильно ранить:
*сегодня* много тех, кто не миряне...
Что может слово? Нет ему - доверия.
*Сегодня* «кур в ощипе» клеит перья,
не ведая, что *завтра* - люб на блюде
(с итоговым: «Да ладно! Все-мы-люди»).

«Сначала было СЛОВО»... В панегирике -
на финише, без слов заплачут лирики...


г. Актау, 21 сентября 2020г