Просто

Максим Ясненский
Ненавижу страну, где всё покупается,
Да, я глупый, но всё понимаю.
Лучше умру бедняком в полунаполненной ванне,
Откажусь от всего и отдамся Нирване...

Мам, пап, извините, но похоже я сдался,
Хлопок по плечу говорит мне не парься.
Смирись ты с людьми, в которых нет страсти
Сначала добро, потом такие же мрази.

Вы обронили копейку, свою совесть и честь,
Сложнее всего - простое принятие.
На ваших душах грехов и мне столько не счесть,
А мне бы просто почувствовать ваши объятия.

Во мне серого мира, как в панельной квартире,
Капает дождь и я чувствую сырость.
Как маленькой мышке кусочек бы сыра,
Глоточек любви во мне растопит все льдины.