Осени - Александр Лисицин

Гандвик
Капли ртом ловлю,
Листья теребя.
Я давно люблю,
Только не тебя.

Ты ещё нежней,
Хоть и не весна
Тишиной своей
Не тревожишь сна.

И глаза не лгут,
И тепла не жди,
В городе идут
Серые дожди...

Рыжая, уйди,
Ты пойми сама,
Где то впереди
Ждёт меня зима.