Качели

Олег Могилевский
Ухожу и не вернусь
В след тебя – не жду
Знаю – если оглянусь
Снова пропаду

Впереди свистят дожди
Кружит снегопад
Но отрезаны пути
Мне теперь назад

Я уверен – в холода      
Там, среди снегов
Пропоют осколки льда       
В такт моих шагов

Пар повалит изо рта
Взвившись до небес
И осветит тень креста
Мой житейский лес      

Где от радости скорбя      
Отпугнув беду               
Я ответы для себя            
Нужные найду         

Кто, зачем и почему
Да ещё – когда
Зашвырнул в мою суму 
Грустные года   

И бубню как мантру вновь
Небесам назло
«Если встретилась любовь
Значит – повезло»

Значит прожил я – не зря
Мне б ещё успеть
На задворках декабря
С хохотом запеть

Только как ты не кричи         
Вдоль своих лампад
Гаснет в пламени свечи   
Всё, чему был рад

Плюну в омут бытия
Дымом затянусь

Просто точно понял я
Больше – не вернусь…