Мать

Светлана Мона
О святости.
В былинах времени
Не отыскать начального зерна,
Откуда человеческому племени
Явилась Мать
И жизнь дала она.
Раскинув свой покров над поколеньями,
Как символ святости на все века,
Стояла Мать
В пожар и в наводнения,
Отодвигая  грозовые облака.

21.09.20