С огнём не шутят!

Игорь Николаев 2
Я был на линии огня,-
С Его я магией общался,
Не раз, бывало обжигался,-
Священно действа с ним творя.

Куда ни сунься, с Ним столкнёшься,
Он, под ногами - в глубине земли,-
Сверкают в космосе Его огни,-
И без Него нигде не обойдёшься.

Сверкает Солнце, даруя, тепло
И мы, жируем, Оным обогреты,-
А, то, вулкан взорвётся перегретый,-
И нет Помпеи, всё в небытиё,
        вместе с людьми, в момент ушло.

Огонь, всегда бытует в очаге,
               чадит в лампадах у икон,
В кадилах в церквях, знай, с Высшим миром,
                вечно связан Он.

                21.09.20