Рассвет ленинградской осени

Роман Добромиль
Рассвет ленинградской осени
Дождливый на петроградке
И солнце играет в прятки,
Скрываясь в небесной проседи.

На лапках, лукавой мягкостью,
Крадётся котейка-шпион
И девочка утренней ранностью
Рукой отмахнула сон.