Смотрю, в пол оборота, на тебя...

Романьков
Проснувшись утром  хорошо:
Увидеть в  небе в алый горошок;
Увидеть дымку над рекой бегущей;
Церквей старинных купола
И статую, что меч в руку взяла ,
Второю щит подняла пуще.

Под солнцем: город, улицы, дома
И ты, под светом, спящая сама.
Оно согрело: утренний туман,
Развеяв голубую дымку,
И  виноград, на тополе в обнимку,
И облаков, бегущий караван.

Люблю смотреть,  как ты, тихонько спишь
Как пальчиком легонько шевелишь
И просыпаться, даже не желаешь.
А утро свежестью и светом льет,
В горшочке кактус твой цветет
И это радует, как понимаешь.

Ожили: монитор, мой фон, иконки для идей.
За мной следит, мой серый  воробей
И я , волнуюсь вдохновеньем,
Смотрю в пол оборота на тебя,
Как ты уже почти пришла в себя,
Почти проснулась с гибким умиленьем …

20.09.2020.