Поговорим об осени, закутав плечи в шаль...

Анна Корягова
Поговорим об осени, закутав плечи в шаль,
И чай заварим с легкой ноткой грусти,
Совсем чуть-чуть, чтоб не легла печаль
На душу нежеланным послевкусьем.

А календарь, как желтый листопад
Роняет листья дней в копилку жизни.
И пишутся неровно, невпопад
Минуты рифм просты и бескорыстны.

В моё окно стучит бродяга дождь.
Когда-то он играл на саксофоне.
И если дверь тихонько отопрёшь.
Он кинет капли нот в твои ладони.

Рисуют странный танец на стекле -
Забытые, растекшиеся тени.
И словно в запотевшем хрустале
Мир замер в золотом дождливом плене.

Безмолвной тишиной боготворим,
Кружится лист легко и безмятежно.
Давай об осени немного помолчим,
Закутав плечи в шаль... тепло и нежно...