Пролив Па-Де-Кале

Елена Лебедева 13
Корабли встают на ночлег,
Но фрегаты летят на скалы,
Я тебя так во сне искала
Средь пролива Па-Де-Кале.

Все скользила улыбка твоя,
Бирюзой отливали волны,
Кавалеры глядели вольно
На придирчивый мой вояж.

Но сквозь палубы суету
Мне лицо твоё не светило,
Туча солнце вверху застила,
И грот-мачты очерк сутул.

Даже там, в эфирных краях,
Мне дороги к тебе закрыты,
Коридоры в море прорыты,
Что б с тобой не встретилась я.

Ну и пусть! У душ нет преград,
Не нужны им шипы и оковы,
Я тебя окликну такого,
А ты будешь оклику рад.
21.09.2020