Вместо...

Алексей Ченко
Уезжаю. Будет грусть,
Что с собой оставлю рядом.
Взгляды в спину? Ну и пусть -
Будет память вместо взглядов.

Я её разворошу,
Осторожно, по приезду.
Растревожить попрошу
Мысли, в коих ты воскреснешь.

Взгляд подёрнется туманом,
Зазвучит твой шёпот дальний.
В переливах снов органных
Мир наполнится печалью.