К картине Золотая осень Марины Мухиной - Эдиной

Тамара Зуева Бурдуковская
Стоит осенняя пора
И птичьи провожает стаи,
Единство кисти и пера,
С ней мы сентиментальней стали.

Курлычут в небе журавли,
Пейзаж прощальный украшая,
Растаяв точками вдали,
Спешит догнать их туча злая.

Багряный всюду плещет цвет,
Леса красою наполняя,
Художник, радостью согрет
В плену у красочного рая

И пишет чувствами стихи,
И полнит музыкою строки.
Они, поющие, легки -
Его большой любви потоки!