В парадной встреча

Андрей Гелодин
В парадной встреча, как и двадцать лет назад.
И от волнения, как и тогда потуплен взгляд
Не изменилась ты не капельки вообще
Кудряшки те же, и морщинок нет нигде.
Так-же фигура, как тогда в десятом классе
И так же любишь вещи из атласа
И туфли на высоком каблуке
И макияж не броский  на лице.
Твой аромат, вновь взволновал меня, как прежде
И снова в голове, моей бардак
А ты мне улыбнулась лишь небрежно
И милым голосом спросила: ну, ты как?
Малышка Вики, ты не изменилась
Я не ошибся ни на грамм, всё та же ты
Ты также двадцать лет назад в парадной  проходила
И так же, как сейчас глаза тоской были полны.
Ты замужем, двое прекрасных деток
И муж любит тебя, и не плохой
Но по ночам, всегда, перед рассветом
Ты вспоминаешь, как гуляли мы с тобой.
Как целовались, тая от ласк нежных
Как сердце билось, вырваясь  с груди
Как  Ленинград, прекрасный, Зимний, Снежный
Не отпускал нас,  разведя мосты.

   21.09.2020.А.