Огни любви

Кондратенко Валерий
Попытайся разобраться
В том что надо воспринять.
Ведь придётся снова браться
За такое что опять

Нам напомнит о величье
Здесь утерянной любви.
Она требует приличий…
И несёт в себе огни

Что сжигают все пороки,
Очищая то что есть.
С ними будешь среди сроков
Всё менять, чтобы зажечь

Своё сердце в факел жизни
Для того чтобы любить
Ярким светом чистой плазмы.
И его тогда дарить         

Всем вокруг, их охраняя
От нападок темноты.
Постепенно проявляя
Те святыни что должны

Стать как пламя, в полной мере
Оказать такой отпор
Чтобы разом побежали
Тьмы прислужники гуртом

Прямо в бездну сладострастья,
Из которой и пришли…
Это станет апогеем
Тех огней что снизошли

Чтоб помочь очистить место
Для пришествия любви.
А оно в глубинах сердца…
Мы его открыть должны

Непременно, с пожеланьем:
Озарять огнём любви
Что возможно, став спасеньем
Для того кто не могли

Очищаться от пороков
И пока ещё как те,
Кто давно живут без света,
Пребывая в темноте.

Помоги же им подняться,
Освети таким сердца.
Они будут открываться
Для любви, её тепла.