Письмо в Острог. Посвящается Д. М

Георгий Просяник
Во глубине степных морей
И океанов разнотравных
Услышь мой голос, что сильней
Иерихонских труб заглавных.

Я на одном краю степи
Нашептываю писем строки,
Чтоб ветер смог их отнести
И превратить в табун широкий,

В лавину, дикую орду,
Что вызволит тебя из плена,
Чтоб кубок твой на зло труду
Наполнила хмельная пена;

И я покинул свой тумен,
Ты свой острог, и оба к Дону,
Где нету башен рвов и стен,
Мы привезли свою свободу.

06.08.2020