Венеция

Марк Горбовец
В Италии есть город знаменитый,
Искусство гениев прославивший во век,
Архитектуры памятник легендами увитый,
Которым должен восхищаться человек.

Чудесный мир Венеция открыла,
Оставшийся от предков в дар,
В нем кроится неведомая сила,
Как солнца вечного небесный жар.

Туристов множество стремится
Венецианским чудом подивиться,
Побыть на площади Центральной –
Единственной,  во всем оригинальной!

Палаццо Дожей осмотреть,
Большой канал, каналов сеть,
Красивых множество домов,
Собор, Мост, сотню островов.

Взойти на мост и лестницу крутую,
Взглянуть на башню часовую,
Купить на память сувенир,
Чтоб долго помнить этот мир.

Дворцов прекрасных череда,
Вода, вода, вода, вода,
Гондола по воде плывет,
Матрос одним веслом гребет.

Мосты и сотня островов –
Портрет Венеции таков.
Незабываемый портрет
Для памяти на много лет!