Настроение Осень

Елена Кодайтес
Льёт мелкий дождик. Осени пора.
Чтоб на дороге не водились лужи,
Асфальтовый каток еще вчера
Шестиполосную дорогу отутюжил...

На тротуаре, будто бы челнок,
Машина листья собирает в кучи,
Так город чист, умыт и оттого
Мне хмурыми не показались тучи...

Переберу неспешно гардероб,
Любимые сапожки доставая,
А на деревьях жёлтая листва
Царит уверенно, под ноги опадая...

Поближе зонт, я с ним пойду гулять,
В духовке ароматны баклажаны...
Люблю их с помидоркой запекать,
Еще немного, будут все румяны!

Какое-то спокойствие в душе,
Какое даже не бывает в лето,
Подружке осени тихонько расскажу
Все маленькие женские секреты...

Напитан витамином организм,
Загар ещё не смыт под душем, заграничный,
И на меня из зеркала глядит
Вполне себе красивенькое личико!

Открыт кинотеатр, пойду в кино!
И взглядом стаю тучек провожая, подумаю,
Зачем гневить судьбу,
Когда такая осень золотая?!