Нивы сжаты, рощи голы С. Есенину посвящается 2014

Влад Норманн
Нивы сжаты, рощи голы,
от воды туман и сырость,
что такое, палы-ёлы? –
я гуляю невесёлый,
сердце в лето запросилось…
Запросилось сердце в лето,
на вопросы нет ответа,
душу изъедает вирус,
куст надежд в душе не вырос…
Как я устаю от горя,
вновь с судьбой напрасно спорю,
бог не проявляет милость
и дошёл я до упора,
что со мною приключилось? –
колесом за сини горы
солнце красное скатилось…
Бесполезно сердце ропщет,
нужно легче жить и проще,
нивы сжаты, голы рощи,
где-то мое лето скрылось,
но я грусть отброшу,
как исписанный папирус
и оставлю беды в прошлом,
горевать все время пошло,
прилипает лист к подошвам.
сердце чуть сильней забилось,
все следы смывает дождик,
я хочу, чтоб чудо сбылось…
Я хочу, чтоб сбылось чудо,
все сомненья позабуду,
пусть меня не судят люди,
сердце с компаса не сбилось,
жить и верить научилось
и уходит прочь тревога,
дремлет взрытая дорога,
ждать зимы совсем немного,
жажду зимнего итога,
не хочу, чтоб осень длилась,
чтоб была судьба жестока,
на меня без толку злилась…