Моя Исповедь

Чарли Гордон
1
Слишком сильно изжился мой образ,
Пора бы признаться себе.
Ведь вроде немаленький возраст,
А личности все так и нет.
 
В театр слишком долго играя,
Всю свою суть потерял.
Забыл даже то чем являлась
Изначально моя ипостась.
 
А помню как был я мальчишкой,
Который не умел горевать.
Для веселья сотни причин
Мог в момент для себя отыскать
 
Он не знал ни печали, ни горя,
Обожал окружающий мир.
И что же случилось с ним вскоре?
Став взрослым, его погубил.
 
Уничтожил.забыл навсегда,
Не желая никогда вспоминать.
Но взрослым я так и не стал,
А решил просто маски менять..
 
2
Менял маску на маску на маску,
Искал подходящую роль.
В результате выдумал сказку,
В которой я главный герой:
 
Необщительный добренький парень,
Который о смерти мечтал.
Вызывая у всех только жалость,
Что хотел, то всегда получал.
 
По итогу забыл кем являюсь.
Стал я с маской целым одним.
Она отключила всю радость,
Оставив один пессимизм
 
Превратился в унылого робота,
Что страдает день изо дня
Нет друзей, одни лишь знакомые,
Которым не мог доверять.
 
Боялся, что тайну раскроют
И увидят притворство моё.
Не переставал играть роли,
Мне было так удобней всего.
 
3
И сейчас, задавая вопрос
Сам себе: так кто я такой?
Не могу я ответить всерьез,
Ведь ответ не такой уж простой.
 
Я искренним не был ни с кем
И тем более с самим собой.
Закрылся в себе ото всех,
Этим причинив многим боль.
 
Не желал совсем открываться,
Потому что внутри был пустым.
Но как сильно я ошибался
Осознал, оставшись один.
 
Отстранил от себя всех вокруг,
В отраженье не видел себя.
В унынии думал сгорю,
Но вспомнил фразу отца:
 
Запомни,не будь идеальным,
Оставайся верным себе.
Ведь у каждого свой идеал,
Не в силах ты угодить всем
 
4
Я в гневе сдираю всей силой
Кожу, чтоб увидеть лицо,
Но маска настолько прилипла,
Что лишь крошка слетела с неё.
 
Всего лишь малейшая часть
Упала на кафельный пол,
Но внутри загорелась искра,
От которой излучалось тепло.
 
Я ожил, я увидел себя
Пускай не всего целиком,
Но каким был тот маленький шаг,
Который я сделать не мог.
 
5
Теперь у меня есть задача:
Закончить наконец маскарад.
Я знаю не получится разом,
Ведь осколков таких миллиард
 
Слишком много в образе жил,
Слишком долго держал всё в себе,
Слишком много вранья накопил,
Но сейчас готов я к борьбе!
 
Понимаю, это будет не быстро,
Но одержу я победу в бою.
Так и кончается исповедь.
Вернусь, когда маску сниму.
 
Сначала вы ужаснетесь,
Когда спустя годы приду.
Но тут же мне улыбнётесь,
Как только поймёте всю суть.