Мелочи

Лариса Весенняя
Как много в мире разных мелочей!
И мир от них насыщеннее, ярче!
Когда на камни смотришь сквозь ручей,
Они эффектней выглядят и краше.

Вот так и в жизни. На неё смотреть
глобально -дело не из благодарных.
Желательно по капельке узреть.
Порою счастье обитает в малом!

Вот приземлилась на травинку стрекоза,
А в крыльях радуга сверкает перламутром.
На лепестках шиповника -роса
Бриллиантово блестит июньским утром.

А вот жужжит рогатый майский жук-
Торопится куда-то по делам...
А слышите-чуть выше- дятла стук?
А вот летит пушистая пчела...

Калина под окном вбирает цвет...
Соседка улыбнулась добродушно,
И ты ей улыбаешься в ответ...
А у крыльца медово спеют груши...

Всё это мелочи. Не важные они?
Как бы не так! Из  мелких капель- реки...
Года тихонько составляют дни...
Детали так важны для человека!

Вареньем алычовым дивно пахнет,
лаванда зацвела в саду повторно...
А как красиво в чае тает сахар!
А как уютно в платье цвета моря!

А поцелуй! Так, просто, мимоходом-
Без повода. За то, что вместе, рядом.
А шаль на плечи с нежною заботой?
Ну нет таких, кому это не надо!

А преданность в глазах дворняги-пса!
А кот, что трется боком возле ног!
Из мелочей -дорога к чудесам.
Прекраснейшая изо всех дорог!

Какая мелочь-чайник на печи,
треск дров морозной снежною зимой,
На припечке подходят калачи...
Всё это тянет нас скорей домой...

Снежинка за снежинкой... Мельче нет!
А глаз не оторвать-как хороши!
Какой-то час и двор заполнил снег.
Услада взору, радость для души!

Нам каждый день даёт какой-то лучик,
какую-то частичку для восторга...
Немножко счастья ежедневно-лучше,
Чем ненадолго необъятно-много.



20.09.2020г.