У телевизора есть сказочный секрет

Валерий Мухачев3
У телевизора есть сказочный секрет,
Он, как и мы, имеет мозг особый.
Заключено в экране море злобы,
Мелькает часто автора портрет!

Другим же надо чуть смягчить проблему,
Уйти в какой-то зеркала тупик!
Когда к экрану я, как все, приник,
Увидел мира мягкую замену!

Всё славно так! В любом вопросе мы
Ни в чём, как и экран, не виноваты!
Во всём виновны чьи-нибудь пираты,
Экран ликует среди общей тьмы.

Ах, телевизор! Нет тебе износа!
Куда бы мы уплыли без тебя?
Победно о делах своих трубя,
Не видим дальше собственного носа!

Мозги нам телевизор заменил,
И незаметно кругозор сужает,
Всё лишнее экран у нас срезает,
И красный цвет на белый заменил.

И, кажется, что нам живётся лучше,
Когда коронавирус вечно есть!
И нам всем юбилей Победы - честь!
В экране даже не заметны тучи.

Уже нет в нём ни сказочных красот,
Ни краски сентября, ни лиц, ни ласки!
Экраны все, надев перчатки, маски,
Белилами залили небосвод!

Сентябрь