Когда бы не...

Светлана Черникова -Чернокожих
Когда бы не многоэтажки,
Когда б не кипарисов рост,
Когда б не трассы перетяжки!
Балкон, как капитанский мост -

И море бы, как на ладошке,
Ласкал его б мой  тёплый взгляд,
Но лишь из одного окошка
Мне видно море, Адлер-град..