Рифма грязь

Денис Утешевич Май
«Рифма – грязь, присохшая к стиху;
речь скрывает ассонансной коркой,
кривит мысль стремя её к греху
кувырканья вывернутой горкой», - 
 
душ верлибра фыркает, шипит,
ритмом рифму дерзкую сбивая
косозвучит, мыслями шуршит,
лишь себя - нетленным называя.