В который раз

Павлова Наталья Ивановна
В который раз сентябрь на дворе,
Деревья в позолоченном уборе.
Кружатся птицы стаей на заре,
Одно и то же друг по другу вторят.

Шумят о том, что лето позади,
Сентябрь цветной - теперь уж, не иначе.
И каждый день ненастные дожди,
Как будто лето - покидая, плачет.

Кружат, кружат и соберутся в клин,
Да по пути присядут на пригорке.
И дальше полетят мимо рябин,
Пока еще на вкус довольно горьких.

В который раз сентябрь на дворе,
От осени не спрятаться, не скрыться.
Следы дождя сползают по коре,
И далеко – на юг, уж улетели птицы.