Дух противоречия

Виктор Иванович Зуев
Мы время обуздать пытаемся
И все быстрее перемещаемся.
Но не уйти нам от себя,
Куда бы не занесла судьба.

Судьбу несем мы за плечами,
На любой скорости она с нами.
Как быстро в пространстве не лети,
Ее нам никогда не обойти.

Но человеку дан дух противоречия, живой
Он вечно спорит со своей судьбой.
Спор этот дает нам храбрецов
И изменяющих наш мир творцов.

Дух противоречия спорит с судьбою всегда
И вырастают прекрасные города.
Он заставляет к звездам нас летать,
Судьбу других и свою менять.