Предвкушение? Послевкусие?

Последняя Пристань
Предвкушение? Послевкусие?
Что там ищешь? Ретушь рук, лиц?
Так на рынке "на покупателя"
Лежат овощи ...гнилью вниз...

Твой сородич не смеет пожалиться,
Говорят, он объелся груш...
Ему нравились сладость падалиц,
Пудра лести и знойная сушь.

И теперь не жена, а выжженна
Степь, в которой нет ни колоска...
.....
Ночь с другой - всегда отчекрыжена
Ножом острым любимой коса.