Ты веришь в человека

Владимир Соловьев 7
Ты веришь в человека? В его свет?
Тогда откуда в мыслях его бред?
Откуда войны, ненависть, вражда?
Богатство для одних, другим же нищета?

Но даже нищий, ставший богачом,
Мгновенно забывает сам о том,
Как к справедливости взывал он богачей!
А нынче, аж тошнит, от праведных речей.

А тот, кто властью брошен был в острог,
Вдруг понимает, далеко не "бог".
Все может измениться просто в миг,
Все потеряешь ты. Всё, все, к чему привык.

Ты веришь в человека. В его свет?

Быть может в будущем.......