Глаза

Наталья Терехова-Максюта
Глаза – небесные просторы,
Лазури призрачной краса,
Волны холодной ее взоры,
Блестит на солнце бирюза.
Лишь, иногда, искрой горячей
Сверкнет манящий томный взгляд,
Любовью пламенной охвачен,
Вечерний призрачный закат.
В ее глазах там много красок,
Меняет блики цвет луны
И ночь лишила будних масок,
Душа и тело сожжены.
Сомкнуты веки, сон волнует
Сердца усталых двух людей,
Душа же в небесах кочует
В безумствах сумрачных затей.