Грустно

Ави Акшуви
Грустно, что осень, что лето остыло,
Парки, сады опустели, нет трели,
В дальние дали, в дальние дали,
Грустно курлыча привет передали,
Птицы на юг косяком улетели.

Грустно, что осень, а там и зима,
Вьюги, метели, мороз, холода…
Вновь ожидание долго тепла.
Грустно, что спрятаны платья из ситца,
Им не придется так долго носиться.

Мне не хотелось бы грусти предаться:
«Лето, вернись, я достану все платья!»
Но, а оно, лишь слегка улыбнулось:
« Все впереди, я вернусь, не грусти, 
Поноси пока шубки, теплые кофточки,
Куртки, плащи, рукавички и шапки…
Я погостила у вас, мне пора
Отправляться и в другие края».