Лошадь, стук копыт и поле

Георгий Просяник
Лошадь, стук копыт и поле.
Звон цепи, загон и кнут.
Мне ль не знать о твоей доле,
Несвободный милый друг ?

Степь, но только за оградой.
Рысь хотя в мечтах галоп.
Сны, что стали нам отрадой,
А во снах: табун голов,

Без краев цветы и травы,
Скатерть над резными столом,
Бег лишь только для забавы,
Что не место - отчий дом,

Ветер-брат поет и пляшет,
Обнимает Небо-мать,
И не знаешь, есть ли краше,
Чем во весь опор скакать ?

Да, во снах без края воля,
А пока за звуком звук:
Лошадь, стук копыт и поле.
Звон цепи, загон и кнут...