Прислушайтесь к плебею

Иван Луганский
Шуршат же у людей оклады,
А я за мелочь колочусь.
Нет-нет, чужого мне не надо,
Я справедливости хочу.

Но заикнись об этом, слышу:
"Угомонись, ты кто такой?
Сиди в своей плебейской нише
Да тешься, что еще живой".

Да, я - не престидижитатор*,
Гориллам в мантиях - не паж,
Крамольным мыслям не куратор
И их хозяевам не страж.

Я - не коррупции чиновник
С тяжелым взглядом и пузцом,
И не матерый уголовник,
Под маской прячущий лицо.

Я воспитал чистюлей совесть
И ни за что, и никогда
Под камертон ваш не подстроюсь.
И не мечтайте, господа.

Мне ближе ценности иные.
Совсем не тех поддельных проб,
Что нам навязывает ныне
Ковбой, пустившийся в галоп.

Сияет Дональда подруга -
Американская мечта,
А весь подлунный мир напуган
Его аллюром три креста.


Престидижитатор - фокусник обладающий высокой
скоростью и ловкостью рук.