2. Ах, заброшенный тот край...

Надежда Линник
/ВТОРЯ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ/

Чуб    по ветру   вихреватый…
          Ах,   «заброшенный»*   тот   край,
Накренило   время   хаты...
          Ты,   живи,   не   умирай!

Сенокосы   -   медоносы…
          Где   удалые   жнецы?
Сохнут   под   зарёю   росы,
          В   неба   высь   лучи-гонцы…

Цвет   черёмухи   -   душистый,
          Дух   берёзовый   пьянит,
Луг   -   в   ромашке,   свет   лучистый
          У   «сиреневых»   ракит…

Но   не   радует  сердечка:
          Что   не   взять   дни   «под   узцы»,
Ни   шепнёт   никто   словечка,
          Не   споют   в   звон   бубенцы…

(примечание: * слова Сергея Есенина)

19.09.2020