Словно было минуту назад

Ян Ром
Я вдыхаю твой запах гортензий с фиалками;
И гремит эхом смеха улыбка твоя.
И тогда тучи с неба не кажутся жалкими;
Ведь жасминовый дождь я смогу обонять...
Вспоминая твой запах чернично он клюквенный,
С бархатистой пыльцой манговых недр...
И при этом вдруг ветер задумался чувственный,
Или легче сказать он застыл словно нем...

От фонтанов расцветка у солнца так радостна,
Даже если вокруг четыре стены;
В горсти я набираю твоих глаз загадочных
Семена, что в крови могут корни пустить;
Твой чарующий трепет, и дымка от выдоха,
Пеленит всё вокруг - и меняется явь.
Счастлив я даже тем уже, что так рядом твоя рука,
Может сможем с тобой в рывок мы отправиться вплавь...

Будоражит сознание звонких ноток соцветие,
Ведь по телу при этом - приятная рябь;
Ты скажи разве в счастье живёт долголетие,
Может в этом мгновении созданный рай
Встрепенётся как птица забытая памятью,
И раскинется небом довольным в салют.
Словно каждый раз слыша - негромко так пою...
Хорошо там где любят, в нас верят и ждут.