Сентябрьская гроза

Владимир Моисеенков
Оригинален год двадцатый.
Повсюду каверзы творя,
Гроза обрушила раскаты
В ночь, середины сентября.

Лисой, минуя Питер с юга,
Излить скопившуюся злость,
Пришла гроза, где вся округа
Легла, но спать не удалось.

Как будто спутав время года,
С необычайной частотой
Пошла свирепствовать природа,
Ломая мирный наш устой.

Мелькали вспышки то и дело,
Не позволяя править тьме.
Стихия билась и ревела,
Любой отвергнув аргумент.

Окрасив Мгу* оттенком стали,
Чудит природная среда,
Как будто в небе замыкали
Гигантской мощи провода.

Сошлись: холёный южный «деспот»
И Арктики суровый страж.
Свод забурлил, как пунш, как тесто,
И в наших жилах замер аж.

У молний нет к земле зигзагов,
Так в лампе светится неон.
Блистает Громовержца шпага,
Как будто чем рассержен он.

Не умолкая, не слабея,
Буквально здесь, над головой
Небес творилась эпопея,
Нам указуя норов свой…

Жду комментариев учёных,
Но занят бизнесом эфир
И снова терпит, обречённый
На муки, справедливый мир.

17 сентября 2020 г.

*Мга - посёлок в Ленинградской области.



фото из ИНТЕРНЕТА