Вселенский образ порождений

Рамиль Ахметьянов
 
Вселенский образ  порождений,
В своей  земле по благодати.
Дан образ  неизведанности,
Где будем  в нем  свой крест нести.

Где в истории  судьбы  простой,
Летом иль может даже зимой.
Между  мужем и  его женой,
Свет души рвет нас на пополам.

Пленяя недаром по паром
Над силой света вожделенной!
Плывет, просто по всей вселенной,
с Мечтою  жизни ее тленной.

В свете вечности вдохновленный
С  временим сердца вожделенный.
И я в этот мир  пришел земной,
С миром, между мужем и  женой.

Как Частица  жизни  на земле.
Что частица их живет  во сне,
Счастливым тем, младенцем  во мне
Сию жизнь так подарили мне.

Что вдохнув до боли в той груди ,
С тем криком в этот мир я пришёл.
И всех  наповал сразу поразил:
С  таким и звонким криком сразил.
 
И всю округу так досаждал!
Лишь припавши к груди с теплом
Сладострастно чмокая утихал
С материнским, тем молоком.

У матушки своей родимой,
Тем сном сладким так засыпал!