Лишь рыжая осень...

Нина Сулыгина
Лишь рыжая осень собою
затмила все краски земли.
Природная рябь чередою
царила полётом листвы.

Звенящие дали остыли,
касанием тихих дождей.
И множили ветки чудные
берёзовый вис перед ней.

Открыло сияние цвета
лучей золотистую ширь,
и то преломление света -
лазурную, светлую высь!

Сверкала осенним оттенком
излучины водная гладь.
Багряной, узорною лентой
менялась величия стать!

Полотнище цвета укрыло
бескрайнего почерка ширь.
И танец шуршащей лавины
принёс переменную тишь...