Нет вкуснее вина, чем вино с ее губ

Георгий Просяник
Нет вкуснее вина, чем вино с ее губ
И алее тех губ в мире нету,
Когда тянется вверх серо-дымчатый клуб
И скрывает туман сигарету.

Нету ярче луны, чем над нами в часы
Полуночных бесед и прогулок,
Когда рано ещё до цветочной росы;,
И уж поздно шагнуть в переулок.

Но бояться ли нам злополучных углов,
Где с лучиной не видно лица; ?
Есть опасней места: там, где громко без слов;
Это наши с тобою сердца.

Там известно про горе и вкус спелых бед,
Про свободу под вольной звездою.
И хоть табора нет, стыл кибиточный след,
Я курю по-цыгански с тобою.