Океан и Утро

Апрельская Ольга
Океан из кружев пены вяжет
Нежную, прозрачную кайму
И поэтому он спать не ляжет-
Подбивает ласково волну...

Чтобы кружево то не кончалось,
Распыляет на волну туман...
Хочет, чтобы Утро удивлялось-
Ах, какой волшебник Океан!-

-Видишь, Утро, я какой красивый!-
Розовая на волне кайма,
Но не чувствую себя счастливым! -
Может есть чем удивить меня?

Утро, как то сразу встрепенулось-
-Чем же покорить мне Океан?-
Светом лучезарным обернулось
И рассеяло седой туман...

А потом, вдруг, в волны окунулось-
Стала перламутровой вода...
Даже Солнце Утру улыбнулось,
Океан же вскрикнул - Ерунда!

Завидно ему, похоже, стало-
Ночь кайму из кружева вязал...
Ну, а Утро только лишь настало-
Все аплодисменты себе взял!-

-Слушай, Утро, я еще красивей
Завтра на рассвете могу стать-
Постараюсь быть теперь игривей,
Чтобы ночью шарф себе связать...

Но сказало Утро - Успокойся,
брат любезный, старый Океан!-
Лучше ты водой своей умойся,
Напусти опять густой туман -

Я считаю ты всегда красивый-
От восторга я в волнах тону!-
Стань прошу спокойным и счастливым -
Я же тебе в этом помогу-

Буду волны на рассвете рано
Светом лучезарным золотить...
Но ответил Океан упрямо-
-Дружбу не хочу с тобой водить!

И шипит с тех пор, волну качая,
Старый и могучий Океан,
Или песню звонко распевает,
Поднимая дивных брызг фонтан...

Сам в себя влюблен без меры сильно-
То резвится, то спокойно спит...
Ну, а Утро ласково и стильно
Волны Океану золотит...