Любуется Осень

Валентина Шеломова
Снова солнце в небе засветилось,
Озарило неба полотно.
В сердце сразу радость проявилась,
Только поглядела лишь в окно.

Заиграли бликами деревья,
Лужи стали, словно зеркала.
Отразили голубое небо,
Крыши, ветви, листья, облака.

Эти интересные картины,
Яркий и волшебный мир осенний,
Сказочный, чудесный, фантазийный
Осень воплотила вдохновенно.

И с кокетством смотрит в зеркала
Раскрасавица златая Осень.
Всё глядит, любуясь на себя,
На цветные, радужные косы.