Мечты о школе

Тамара Разина
О школе завтрашнего дня
Мы вновь мечтаем.
Неужто снова западня
И мы летаем.

Витаем снова в облаках:
Мы – оптимисты.
Нам не остаться в дураках
Не так бы быстро.

Страна вступила в клуб Парижа
На Лондон смотрит свысока.
Нам в клуб какой – нибудь поближе,
Ну, хоть на время, хоть пока…

Тогда б мы зажили богато:
Фоно, гитара и баян.
Мольберт, наглядность…(странновато)
Чтоб ликвидировать изъян.

С судьбой не поиграешь в прятки
Она шагает напрямик
Года несутся без оглядки,
Остановить бы хоть на миг.

А под конец по доброй воле,
Сказать желаю Вам друзья,
Работать в той прекрасной школе
Хочу, наверно, даже я.

Мечтать о будущем приятно,
И мы мечтаем, а пока…
Мысль для последней строчки,
Пока звонок, урок, учитель, мы и точка.
 г.Муравленко  - 1997 г