Бестолковые тянутся дни...

Наталья Зарайская
Бестолковые тянутся дни...
Зацепиться бы взглядом за что-то...
Вон мигают на ветках огни -
Это осень сигналит:" Свобода!

Улетайте, красиво паря,
Над землей и рекою холодной.
Не кидайтесь под ноги за зря:
Вас затопчит поток пешеходный."

Защемило в груди :" Ни за что
Пропадают листвы эскадрильи.
Бездыханно лежат полотном,
Распластав разноцветные крылья."

Сохранит лишь гербарный альбом
Осень в красках игры самоцветов.
Не берите меня " на слабо"-
Соберу я коллекцию эту.

И под чашечку кофе с "дымком"
Средь зимы, за столом, "дни листая",
Пыль пушистую там, за окном,
Познакомлю я с солнечной стаей.

21.09.20