Личное солнце

Андрей Селюк
Кого  когда  и  от  чего  лечить  придётся
Не  выбирает  врач,  его  ждёт  участь  солнца
Ковать  здоровье  от  блохи  до  великана, 
Светить  хорошим  и  плохим,  всем  безустанно. 
Кого-то  помещают  в  клеть  с  амнистией, 
Чтобы  заставить  не  болеть  по  недомыслию.
Кому-то  надо  угрожать  вспышкой  сверхновой, 
Чтоб  и  не  думали  лажать  мыслью  бредовой.
Придёт  унылая  пора  и  вдаль  умчится, 
В  конце  концов  и  доктора  начнут  лечится. 
Из  этой  чаши  суждено  всем  пить  до  донца, 
Пусть  с  нами  будет  заодно  личное  солнце. 

2020