***

Валенсия Новак
Вот и встретились два одиночества
Развели у дороги костер
Толь судьба, то ли чьё то пророчество
Завели меж собой разговор

-Много лет уж прошло, но мы встретились
И как прежде две рядом души..
А на небе ночном Та медведица..
Как приятно молчанье в тиши..

- не случайно тебя я окликнула,
Завела разговор ни о чем.
Пусть судьба по другому уж сыграна.
Это мелочь, и дело не в том..

-  я тебя вспоминал очень часто..
- о тебе я грустила ни раз..
- чем живёшь, расскажи и похвастай,
Что в судьбе происходит сейчас.?

- я живу все так же мечтами,
Вот к реке как и прежде пришла,
Иногда так же брежу горами,
И на море вновь рвётся душа.

- Очень рад, что меня ты окликнула,
Есть, что вспомнить с тобой у костра,
Есть и то, что пронзает нас иглами..
Но на части не рвётся душа..

И как в песне  Костер Кикабидзе
Пусть не судит людская молва
Наша жизнь мелодична в репризе
Пусть для всех непонятна она.

У костра посидели, согрелись..
И тепло сохранив навсегда
Вновь по жизням своим разлетелись...
И  от грусти нет больше следа.

Ведь дорога известна каждому
От души, до души только шаг
И вновь вера жива, сказавшему
- Я люблю тебя. Встрече я рад.