Страх

Даника Максимова
Знаешь, я хочу сказать спасибо за все то, что ты со мною сделал,
Потому как я была не в силах и всегда от страха холодела,
Растекался он тягучей смесью по рукам, ногам и вглубь по венам,
Кровь мою студил холодной жестью или обжигал одновременно.

Страх топил меня в вязком болоте, закрывал мой рот липучим скотчем,
Снился мне, когда я была против, а когда растеряна — находчив,
Без стеснения хватал в охапку и твердил,что все вокруг опасно,
Как же становилось ему зябко, когда цвет я выбирала красный...

Сердце заставлял стучать он чаще, закрывал глаза тугой  тесьмою,
И не разрешал быть  настоящей, дав очки от солнца с пеленою,
Ты ворвался в жизнь мою внезапно, так стремительно, что тот опешил,
Намекнуть пытался деликатно, что твой выбор будет безуспешен...

Только ты открыто улыбался и держа меня за руку крепче,
Вел вперед и не остерегался, не давал мне слушать, что страх шепчет,
Со скалы отвесной с тобой в пропасть прыгали вдвоем не сомневаясь,
И из пяток улетала робость, страх смотрел, слезами обливаясь...

И исчез он как-то незаметно, не пожав мне руку на прощанье,
Растворился вдалеке бесследно, оставляя легкое ворчанье,
Если чувствую озноб по телу, говоришь мне «Просто успокойся!»
«Если страшно, значит нужно делать,  никогда и ничего не бойся!»