Свет

Анатолий Вихров
Светил моих порой не хватит,
Чтоб полюбить того, кто груб,
Кто мрачен к миру, с тьмою ладит.
Я в этой жизни правдолюб.

Истина таиться в той душе,
Что вместе с добром обитает.
Но порой человек — для тьмы мишень,
Его обидой-стрелой пробивает.