За две минуты до счастья

Игорь Череващенко
Идти, не оглядываясь назад
Рад бы каждый, да не каждый может,
Душа, объятая страхом- как виноград,
Упавший с ветки, как тело без кожи.
Всего дороже счастье, чистое, как слеза,
Что катится из глаз малыша при виде отца,
Как полет птицы над столицей- выше свободы
Городских небоскрёбов, богачей и домов моды,
В сугробы прыгать с разбега, за руку с той,
Что ярче света и чище снега- постой,
Не уходи, не кутай душу в ненастье,
За две минуты до счастья...

За две минуты до любви- просто живи,
Просто смейся, как в детстве, как маленькая принцесса,
Помнишь сестрёнку и брата, ты их спасала от бесов,
В лице тех, кто качал им свои интересы,
Ты- как Ангел-Хранитель,
Так пусть Бог хранит тебя,
Он любит своих Ангелов, как мудрый учитель.
В твоей дочери- вся Его нежность к тебе.
Кристина...подарила сына, и внука,
В одном лице- лекарство от боли и скуки,
Счастье не ищут, оно дремлет внутри,
Оно в словах тех, кто просит- просто живи,
Просто будь рядом- как бабушка и как мама,
Вторая мама тому, кто по жизни упрямый,
За две минуты до счастья- вытри слезу,
Оно стучит в твою дверь- так открой же ему.