Вехи

Родион Иванов
В наше время мало кто поверит
(Многое теперь - наоборот)
В песню, где “дежурный по апрелю”
По ночному городу идёт.
То весна, то осень на пороге,
То апрель, то снова “бабье лето”...
“Только мама в грусти и тревоге” -
Сына постоянно дома нету...
В окружении простых мелодий
Не найдётся ни одной, пожалуй,
О любви, о жизни, о природе,
Как звучат они у Окуджавы.
Вспомнились без видимой причины,
Вспомнилось - откуда подошло -
Добрые забытые картины -
Думал - позабытое тепло…
Рассказать о тающих снегах,
Воскресить, открыться, посвятить
Эти строки той далёкой молодости
Можно только в песнях и стихах.
Жаль, что “стать милее и добрее
Звёздам” почему-то не дано.
Трудно быть “дежурным по апрелю”
“Бабьим летом” - грустно и смешно.