Поэт, читатель...

Степан Аксенов
***
Поэт, читатель, реценз... Ах!
Не избежать порой описок.
Не в том порядке подан список,
Ну что ж, бывает так в стихах.

Читатель добр. Он книголюб.
Он мухи даже не обидит.
Ошибки вовсе не увидит,
Простит, не будет зол и груб.

Иное дело рецензент.
Пред ним поставлена задача
На все взглянуть совсем иначе,
Найти средь строк такой момент,

Чтобы весь стих к зеро свести
Или до неба возвеличить,
Наставить «галочек» и «птичек»,
Сам разбирайся, уж прости…

Поэт – он «чокнутый» слегка
И в нем апломба «выше крыши».
Десяток лет и кто услышит
Кому протянута рука?...

И спор о том уместен  ль тут,
В каком  означить их порядке?
Они ж как огурцы на грядке
Из корня одного растут…





Картинка из Интернетаю