Лукавые

Владимир Сериков58
          -1-
Питер, лучший город в мире,
Писал Пушкин в своей лире.
Видел он такой народ,
Что, страну ведет вперед.
          -2-
Пушкин в Питере святой,
Над Дворцовой, над Нивой.
Дух его витает злой,
И народцам дает бой.
          -3-
В Питерских подъездах,
Лукавых потрошат.
Вызывает смех,
Но чуточку грешат.
          -4-
Вот из Риги «инквизит»,
На глазах у всех бузит.
Не по делу тормозит,
Свое получит паразит.
          -5-
Ненавижу брехунов,
Сатаны прикид.
Для них нету добрых слов,
Морды наглый вид.
          -6-
Люблю Русь мою родную,
В цвете нив ромашка.
И венок плетет под песню,
Любовь моя Наташка.
          -7-
Что венок не для меня,
Не моя вина.
И что выпил среди дня,
Чарочку вина.
          -8-
Моя воля-мое поле,
Моей жизни стыд.
И хочу, чтоб был вне воли,
Хитрожадный вид.